Шторы из органзы

Во все века украшением любого интерьер являлись занавески и шторы. Шторы в интерьере придают ему законченный вид и создают целостное восприятие первоначальной задумки по его воплощению.

Для того, чтобы каждая идея могла найти свое материальное воплощение, сегодня российские ателье и салоны собирают в своих электронных архивах коллекции штор со всего мира, кардинально отличающихся друг от друга по ряду качеств. Классические, веревочные, римские, китайские, рулонные, французские и множество других вариантов сегодня можно использовать для качественного и неповторимого декора оконного проема. Шторы под любой интерьер, на самый взыскательный вкус и даже каприз. Главное в этом изобилии увидеть свое.

Классический вариант – шторы из органзы. Они вне времени и пространства. Эта легкая ткань отлично впишется в интерьер, добавив в него романтики и придав некоторую воздушность. С рисунком или без, любого цвета – шторы из органзы беспроигрышный вариант в любом помещении. Органза — тонкая, легкая, полупрозрачная ткань, сделанная из шёлка, полиэстера или вискозы путем очень тугого скручивания двух волокон. Органза используется для пошива нарядной и вечерней одежды, свадебных платьев, театральных костюмов, для декорирования окон. Состав нейлон 100%. Наверняка именно поэтому они пользуются высокой популярностью среди покупателей. Тончайшая прозрачная и при этом очень прочная ткань выглядит красиво, изящно и при этом достаточно практична и прослужит своим обладателям не один год. А когда привычные формы со временем приедятся, стоит пустить в ход аксессуары для штор. Пара штрихов – и вот оно, новое решение. И ваши старые шторы, заиграв новыми формами, порадуют глаз еще не один год. Главное – не держать фантазию под замком.

При поиске решения для своего интерьера не стоит зацикливаться на привычных или классических вариантах. К примеру, наделавшие в свое время жалюзи и супермодные рулонные шторы сегодня разумнее заменить новинкой – шторами плисссе.

Шторы плиссе – отличный вариант для легкого и воздушного интерьера. Они отлично освежают и дополняют общий вид помещения. При этом такие шторы очень удобны в использовании, и по возможностям отдаленно напоминают горизонтальные жалюзи, а чем-то даже и рулонные шторы. При этом плиссе гораздо проще в обращении. Цвет, ткань, фактуру каждый сможет выбрать на свой вкус и под общую концепцию интерьера.

У наиболее креативных личностей есть возможность заказать шторы. Шторы на заказ – достаточно частое явление, ведь однотипные интерьеры со скудным содержимым давно ушли в прошлое, а оригинальный варианты можно встретить не так уж часто. Ателье штор «Алекса-Стиль» осуществляет не только продажу готовых, но и пошив штор по индивидуальным эскизам заказчика. При создания уникального интерьера не обойтись без эксклюзивных штор. Добротная ткань, полет фантазии, грамотный дизайнер, профессиональный пошив способны невозможное сделать возможным. Пусть унылые стены останутся в прошлом.

This entry was posted in О шторах and tagged . Bookmark the permalink.

Comments are closed.