Декоративные подушки и валики

Текстильное оформление интерьера сегодня, это реальная возможность очень эффектно и эффективно придать Вашему дому, квартире, по-настоящему оригинальный и эксклюзивный вид. Ткацкое производство известно с давних времен, но сегодня текстильщики предлагают потребителю огромный ассортимент самых разнообразных тканей, различного качества, многообразия расцветок и иных характеристик. Материалом для их изготовления служат натуральные растительные материалы, такие как хлопок и лен, пряжа животных – овец, кроликов, коз, верблюдов, создано большое разнообразие искусственного текстиля, который отличают повышенная прочность и надежность.

Текстиль идеально подчеркивает общую стилистику помещения, и здесь нет мелочей, будь то оформление окна, обивка мебели, потолок, ковры или декоративные подушки, декоративные валики на диван, кресло, софу.

Сегодня текстильное оформление очень популярно и многие декораторы, дизайнеры умело создают настоящие текстильные ансамбли в помещении умело объединяя все эти элементы текстильного декора и грамотно расставляя акценты, добиваясь поразительных эффектов. Диванные валики, подушка на диван, декоративные подушки для софы – все это важнейшие элементы текстильного интерьера.

Сегодня мы шьем декоративные подушки самых различных форм, расцветок, с различными наполнителями. Виды декоративных подушек чрезвычайно многообразны. Это относится и к их форме. Так, например, можно выполнить не только традиционные и универсальные подушки квадратной формы, прямоугольные или круглые, но совсем необычные – в форме цветов, сердечек, бабочек, даже торта или бутылки шампанского, фантазия здесь не ограничена. Дети очень радуются подушкам в виде самых разнообразных игрушек, которые можно использовать и в качестве пуфа.

Подушки имеют различные формы, названия и предназначения. Всем известный валик широко используется как в гостиной, так и в спальне, как в подлокотниках дивана, кресла – так и на кровати, для приподнимания основной подушки. Дополнительный объем секционной подушке придает боковая вставка-ребро, соединяющая верхнюю и нижнюю поверхности. Оригинальность турецкой подушке, которая выполняется из ткани с восточным орнаментом или однотонного текстиля, придают присборенные или заложенные встречные складки. Декоративные швы стеганой подушки помогают чехлу сохранять форму.

Всегда новыми, свежими и оригинальными выглядят диваны, кресла, софы с легкими подушками – думочками. Которые, не только функциональны,  полезны для здоровья, но очень просты в уходе, подвергается даже машинной стирке не теряя форму, размер и упругость.

Гармония интерьера, это определяющее качество дизайна, в полной мере может быть реализовано с помощью текстиля.

This entry was posted in Оформление интерьера. Bookmark the permalink.

Comments are closed.