Шнур и кант для штор.

Каждому из нас присуще стремление к гармонии и красоте, каждый пытается сделать свой мир уютным и уникальным. Наиболее полно наши фантазии обычно реализуются в собственном жилище. Внутренний мир дома зачастую является зеркалом наших интересов, нашего стиля жизни, нашего мировоззрения. Его индивидуальность заключается в тех мелочах, которые и отличает интерьер нашего дома от множества других.

Дизайнерское оформление помещения включает в себя необходимость подумать обо всех мельчайших деталях. Любой элемент может стать доминантой дизайнерского решения и придать стилистическую завершенность интерьеру. Таким элементом нередко оказываются шторы. Английские и австрийские, римские и японские, раздвижные и плиссированные, шторки-«кафе» и классические шторы привнесут яркую ноту и подчеркнут выбранный стиль интерьера.

Иногда по ряду причин невозможно подобрать готовые шторы, которые идеально подошли бы к Вашему видению комнаты. В этом случае выходом станет пошив штор. Точно рассчитанные параметры, грамотно подобранная фурнитура и стильные аксессуары сделают Ваш дом неповторимым.

Аксессуары для штор многочисленны и разнообразны. Из декоративных аксессуаров можно использовать шнуры, тесьму, стеклярус, бахрому, кисти и другие декоративные украшения. Яркие ноты в декорирование окон вносят и функциональные аксессуары – магниты и люверсы, подхваты, заколки и зажимы.

При пошиве штор широко применяется декоративный шнур. Шнур шторный обычно пришивают в качестве канта или используют при изготовлении подхватов для штор. Он привносит в интерьер аристократичность и торжественность. Декоративный шнур для штор поражает разнообразием видов, различающихся цветом и текстурой, толщиной и плетением. Шнур декоративный для удобства может быть изготовлен на тесьме, что позволяет легко вшить его в шов.

Огромным спросом пользуются шторы, декорированные кантом. Использование канта, в подавляющем большинстве случаев, имеет задачу придать точный контур изделию. С кантом шторы приобретают точную и завершенную форму.

Широко распространен простой кант для декорирования в виде шнура. Шнур крепится к специальной ленте, что позволяет легко вшить его на стыках между лоскутами ткани. В итоге образуется красивый выпуклый контур. Кант бывает разной толщины, но, как правило, плетется из трех нитей (их цвет также может различаться). Сложные варианты канта сплетаются из множества разнообразных нитей разной толщины, с разной текстурой и расцветкой, образуя в результате причудливый оригинальный узор.

Если Вы решили облагородить шторы кантом, будьте осторожны. Эта деталь часто становится изюминкой, но может и подчеркнуть отсутствие всякого вкуса у владельца. Внимательно стоит отнестись к выбору цвета. Наиболее популярны однотонные канты, имеющие контраст с основным цветом полотна шторы. Но если Вы предпочитаете окантовку с геометрическим рисунком или россыпью цветов, постарайтесь органично вписать ее в общую концепцию интерьера. Грамотная игра с полутонами и геометрией позволяет даже добиться расширения пространства комнаты.

Расположить кант можно разными способами: по вертикали, по линии пола, на всем периметре шторы или соединяя занавески между собой.

Окантовка способна сделать акцент на общем убранстве комнаты или подчеркнуть искусную драпировку окна. Даже в собранном виде такая штора будет иметь изумительный вид.

Вариантов использования канта множество, он позволяет реализовать разнообразные творческие идеи. Используя, например, однотипный кант витой шторный в отделке кресел, подушек и других предметов, можно связать предметы интерьера в единую концепцию. Для придания интерьеру единства многие производители стали создавать целые коллекции декоративных аксессуаров, выдержанные в одном стиле.

This entry was posted in Продукция and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.