Прищепки, крючки, зажимы и кольца для штор

Одним из главных элементов в создании интерьера квартиры, безусловно являются шторы. Подобрав необходимый материал, определившись с моделью и дизайном этого важнейшего элемента обстановки, Вам непременно предстоит выбрать элементы для крепления штор, которые сегодня широко представлены как в продаже, так и изготавливаются по индивидуальным заказам. И подойти к этому выбору необходимо продуманно и ответственно. Так как они сочетают в себе не только важную функцию надежного крепления штор, но и являются полноправным элементом дизайнерского решения.

Различаются крепления не только дизайном, материалом из которого из которого изготовлены,  но и индивидуальными функциональными особенностями. Кольца для штор, крючки, зажимы, прищепки для штор, хотя и служат для исполнения одинаковой функции – крепления штор, но выполняют ее по-разному.

Широко представлены в этом ряду кольца для штор, с разнообразной цветовой гаммой изготавливаемые как из пластика так и из металла или дерева, с декоративным покрытием. Кольца предлагаются как с зажимами, так и с крючками. Необходимо оценить, изделие именно какой конструкции более подходит для избранного Вами решения.

Зажимы для штор, для изготовления которых так же широко применяется как металл, так и пластик, различаются и по способу осуществления своей функции. Они могут осуществлять удержание шторы, как методом «прикуса», так и более бережным – пружинным способом. Выбор зависит только от веса удерживаемой шторы, что необходимо учитывать и в количестве используемых зажимов. Зажимы для штор  удобны, функциональны и поэтому всегда пользуются большим спросом.

Большим разнообразием предлагаемого ассортимента отличаются и крючки для штор. Они выполняются как с роликовым креплением, так и с подвесным. Двойные или одинарные, они производятся с фиксаторами различного типа. Широкое распространение получили крючки для штор с замком, зажимом или по типу «улитка». Выбор их так же зависит от того, с каким типом гардин или карнизов собираетесь их использовать, и ткани, ее плотности и размеров, из которой изготовлена штора.

Разнообразны используемые для этих же целей прищепки для штор. Они так же выполняются из пластика или металла с роликовым или кольцевым (полукольцевым) креплением.

При выборе всех этих изделий, помимо обеспечения необходимой и надежной функциональности, непременно нужно учитывать и их внешний вид, дизайн. Так как при неправильном подборе, такая, на первый взгляд мелочь, может испортить создаваемую Вами композицию. А может и привнести в нее дополнительный элемент шарма и декора.

This entry was posted in Продукция and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.