Люверсы для штор

Если зажимы, прищепки, кольца, это отдельные детали, то люверсы для штор – это часть самой шторы. В этом их основное отличие, которое позволяет создавать интересные оформительские решения. Люверсы для штор представляют из себя кольца внутри ткани, выполненные из различных материалов, которые создают в ней отверстия.

Такой способ оформления был широко распространен еще в середине прошлого века, затем утратил популярность, а в последнее десятилетие обрел новую жизнь с новым качеством. Люверсы для штор используются дизайнером, когда для решения оформления окон или дверных проемов занавески или шторы необходимо разместить прямо на штангу.

Люверсы состоят из 2-х кольцевых частей, которые соединяются между собой. Они устанавливаются по верхнему периметру штор или занавесей,  бывают различного диаметра и всевозможных цветов. Изготавливаются люверсы преимущественно из  пластика, металла или дерева. Люверсы для штор это один из способов подчеркнуть их красоту. Эффектная складка, которая образуется при помощи люверсов, придает ткани оригинальность, и современность. Иногда, по воле дизайнера, люверсы просто нашиваются лицевую сторону ткани для украшения, и служат просто как эффектный декоративный элемент.

Выбор люверсов разнообразен как по форме, они бывают и круглые, и фигурные, так и по цвету, прозрачности, декоративному оформлению. Выбирать люверсы нужно в зависимости от модели шторы, которую Вы хотите получить в результате и карниза, на котором она будет крепиться. Так как люверсы для штор выпускаются с различным внутренним диаметром, от 10,5 до 50 миллиметров. И следует помнить, что диаметр этот, должен быть больше диаметра карниза, чтобы обеспечивать свободное перемещение шторы. Чаще всего устанавливают круглые люверсы в тон карниза, мебельной фурнитуры или материала шторы. Иногда делается акцент на самих люверсах. Например, люверсы в форме веселого дельфина очень украсят шторы в детской комнате.

Большим спросом пользуются люверсы, изготовленные из оцинкованной стали, пластика, с различным цветовым покрытием, так как они очень практичны и недороги. Установка пластиковых люверсов зачастую не требует и специальных приспособлений. Количество люверсов на шторе, должно быть четным,  чтобы боковые края шторы были направлены в сторону окна. Желательно выдержать расстояние между центрами люверсов от 15 до 22 см, тогда складки будут красивыми и ровными.

Если Вы решите устанавливать люверсы самостоятельно, то в продаже всегда есть большое разнообразие  простых  в использовании недорогих ручных прессов для установки люверсов, блочков, кнопок, хольнитенов.

Помните, люверсы для штор – это часть самой шторы, поэтому подходить к их выбору и установке, нужно с большой ответственностью. Вам всегда в этом помогут специалисты.

This entry was posted in Продукция and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.