Выбираем шторы для детской комнаты.

Оформление интерьера детской комнаты – это создание маленького мира для вашего ребенка.  Атмосфера  детской комнаты  влияет на развитие малыша, его настроение, поведение, ведь он проводит в ней много времени. Главное, о чем нужно  помнить, оформляя детскую комнату – она должна подходить, именно, вашему ребенку.

В интерьере детской комнаты важно все: и цвет, и фактура, и размеры деталей. Огромную роль играет оформление окна, а именно – шторы. Ведь, чтобы подобрать «правильные» шторы для детской, нужно учесть много факторов.

Детское восприятие сильно отличается от восприятия взрослого человека, и детский организм более чутко реагирует на внешние условия. Дети гораздо чувствительнее к внешним раздражителям, быстрее утомляются, предпочитают простые и понятные формы, чистые и яркие цвета, крупные предметы.

Оригинальные шторы для детсякой комнаты!Все это нужно учитывать, подбирая шторы для детской комнаты. Психологи разработали много рекомендаций по влиянию цвета на ребенка. К этим рекомендациям обязательно стоит прислушаться. Гиперактивному ребенку, которого с трудом удается уложить вечером в кровать, нельзя повесить шторы с веселыми и яркими узорами. А меланхоличному и вялому – яркое желтое солнце на шторах, поможет проснуться.

Как вы понимаете, дизайн штор для детской, должен быть индивидуальным и учитывать особенности, прежде всего, вашего ребенка. Если вы готовите комнату для новорожденного, главное – натуральный материал, чистый и спокойный цвет. Маленькому ребенку будет интересно рассматривать крупный яркий узор. Сейчас продаются шторы в детскую, украшенные солнцем и облаками, несколькими крупными ромашками или нарядной каймой, они замечательно подойдут для комнаты маленького ребенка.

Если вашему ребенку 6-7 лет, то выбирать шторы в детскую нужно вместе с ним. В таком возрасте уже формируется свой вкус и цветовые предпочтения, вам придется их учитывать.

Ну, а если ваш ребенок – подросток, то будьте готовы к тому, что дизайн штор для детской он будет выбирать сам. С вашей стороны возможен совет и корректировка, а также помощь, если возникнут какие-либо затруднения.

Помните, что в детской комнате должна поддерживаться идеальная чистота, поэтому не стоит вешать там тяжелые плотные шторы с драпировками и складками. Такие шторы собирают пыль и впитывают запахи. Лучше повесить в детской комнате простые по форме шторы из натурального хлопка, за которыми легко ухаживать.
При выборе цвета, нужно учитывать весь интерьер комнаты: цвет и рисунок обоев, мебели, напольного покрытия. Если комната отделана в сдержанных тонах, то можно выбрать шторы с ярким крупным рисунком, они внесут настроение и игру цветов в интерьер.

Если комната содержит много ярких цветных предметов, то шторы в детскую комнату должны подбираться однотонные. Глаза ребенка должны на чем-то отдыхать. Однотонные спокойные шторы уравновесят яркость других предметов.

Особое внимание следует уделить карнизу, его прочности. Ребенок, играя, может довольно сильно дернуть или потянуть штору. Крепление карниза к стене и сам карниз должны выдержать любые шалости ребенка.


Если окна детской комнаты выходят на юг, то нужно предусмотреть более плотные шторы, хорошо защищающие от солнечных лучей. Можно дополнительно использовать жалюзи или «римские» шторы. Если окна выходят на север или на запад, то купите желтые или оранжевые шторы в детскую комнату. Они добавят солнышка и свежести.

Дополнительно можно украсить шторы симпатичными подхватами, бантами или карманами. Тут, главное, проявить умеренность и не лепить всё сразу.

Для создания гармоничного интерьера, цвет штор должен поддерживаться  цветом другого текстиля. Это могут быть покрывала или подушки из той же ткани, что и шторы или повторяющие сочетание цветов на шторах. Интерьер детской комнаты влияет не только на настроение и самочувствие, он способствует воспитанию хорошего вкуса у вашего ребенка. Поэтому шторы для детских комнат если есть такая возможность лучше шить на заказ.

 

 

 

This entry was posted in О шторах and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.