Чем привлекательны для нас рулонные шторы?

Рулонные шторы  отлично подходят для защиты помещения от солнечных лучей, от посторонних взглядов любопытных прохожих, а также являются оригинальным украшением окна и помещения в целом.  Они представляют собой ровное полотно ткани, намотанное на специальный вал. Поднимаются и опускаются с помощью специального механизма, который может быть как ручным, так и автоматическим. Они практичны, компактно выглядят, просты в использовании. Имеют достаточно простой принцип действия –  тканевое полотно убирается вверх, сворачиваясь в аккуратный рулон.  Благодаря своей лаконичности и компактности рулонные шторы отлично сочетаются с классическими шторами. Чаще всего их используют в сочетании с прозрачным или полупрозрачным тюлем.

Рулонные шторы состоят из полотна, короба и механизма. Полотно изготавливают из полиэстера или натуральных тканей, а также используется растительный материал (бамбук, тростник, камыш). Состав тканей разнообразен: хлопок, полиэстер, фиберглас и пр. Ткань обрабатывают специальными антистатическими, пыле- и жироотталкивающими растворами, благодаря такой обработке ткань сильно не пачкается и хорошо моется. Поэтому такая ткань пригодна  для использования в различных по назначению помещениях. Широкий выбор расцветок и фактур тканей позволяет использовать их для кабинета, офиса, детской, кухни, спальни, гостиной или же для офиса, бутика, магазина (и т.д.).

Рулонные шторы имеют разную конструкцию. Традиционная конструкция, полотно наматывается на вал. Кассетная конструкция, в данном случае полотно наматывается на вал, который скрыт под кассетой. По форме кассета может быть круглой или угловой, цвет можно выбрать любой, в зависимости от интерьера. Мини-кассетная конструкция отличается от кассетной конструкции формой короба, он скошенный или двойной. Данная конструкция подходит для установки в оконный проем.  Традиционные шторы поднимаются и опускаются вручную, они укомплектованы цепочкой. Некоторые модели оснащены механизмом или автоматическим приводом с пультом управления.

Механизм управления и крепежи  выглядят эстетично, они закрыты боковыми крышками.  Разнообразие конструкций позволяет установить рулонные шторы на любое окно. На пластиковое окно можно установить традиционные рулонные шторы, без сверления. Так же шторы можно крепить к стене, потолку, в проем.  Шторы не провисают, так как в боковые стороны вмонтированы направляющие.

Рулонные шторы станут украшением вашего окна благодаря разнообразию расцветок и текстур. Край полотна по вашему желанию можно сделать фигурным, украшенным лентой или бахромой. Возможно изготовление рулонных штор по индивидуальному эскизу. В этом случае, вы получите оригинальный и уникальный вариант оформления вашего окна.

Вы можете выбрать не только подходящую расцветку, но и необходимую для вашего помещения светопроникающую особенность штор. В зависимости от ткани, шторы отталкивают или рассеивают солнечные лучи. Есть ткани, которые на 100% защищают помещение от внешнего света. Это удобно в детских комнатах, в кабинете.

Размер рулонных штор может варьироваться в широких пределах. Так что рулонные шторы подходят и для маленькой форточки и для большого окна.

Благодаря технологии изготовления и обработки ткани за рулонными шторами ухаживать легко и доступно каждому без специальной подготовки. Необходимо протирать их влажной губкой, смоченной в мыльном растворе или использовать пылесос.

Благодаря своему внешнему виду и техническим характеристикам ткани (долговечность, прочность, устойчивость к выгоранию) рулонные шторы нашли самое широкое применение. Сегодня их можно встретить не только в жилых помещениях, но и в офисах, бассейнах, медицинских учреждениях, предприятиях.

Цена на рулонные шторы демократичная, зависит от конструкции и от материала, из которого изготовлено полотно.

This entry was posted in О шторах and tagged . Bookmark the permalink.

Comments are closed.