Шторы по-английски

Английские шторы, или, как их еще называют, лондонские шторы, являются подъемными и изготавливаются таким же способом, как французские или австрийские шторы. Избыток ткани по ширине собирается в складки. Если складки на шторах сделать очень глубокими, то при подъеме полотно шторы как бы “взрывается”. Это отличается английскую штору от других видов штор.

Строгость опущенного шторного полотна и эффектность поднятого – это и есть красота английской шторы. Ткани для таких шторах, как правило используются мягкие с традиционным английским рисунком: продольная полоска, мелкий цветочек или шотландская клетка. Английские или лондонские шторы всегда отличается спокойная светлая цветовая гамма. Это есть английский стиль.

Лондонские шторы представляют собой шторы, верхняя часть которых выполнена плоской, а по бокам имеет глубокие бантовые складки. Особенно эффектно лондонские шторы будут смотреться, если при их изготовлении использовать полосатую материю. При поднятии штор складки раскрываются изнутри, при этом видно другой рисунок или цвет.

Когда в комнате зияют пустые окна, не обрамленные шторами, то помещение кажется пустым и каким-то сиротливым и не обжитым. Но стоит только хозяину закрепить над окном карниз и подвесить к нему шторы, вид жилища моментально преображается в лучшую сторону. Причем не только самого окна, но и всей комнаты. Появляется ощущение настоящего домашнего уюта, степенности и красоты. В тоже время английские шторы напоминают театральный занавес, что придает им особый шарм.

Английские шторы – это отличный вариант для оформления оконного проема в помещении, выполненном в утонченном классическом стиле. Именно английские шторы подчеркивают превосходный утонченный стиль всего интерьера. Английские шторы представляют собой подъемную конструкцию, а при их изготовлении используется специальная технология. Технология изготовления английских штор выглядит следующим образом: широкое полотно плотной ткани собирается в глубокие складки по всей ширине.

Английские шторы состоят либо из одной подъемной конструкции, либо из верхней части в виде полосы и складчатых боковин. По изнаночной стороне проходят крепежные петли или кольца с протянутым через них кордом. Когда шторы подняты кверху, т.е. находятся в дневном режиме, то они образуют пышные складки, фиксирующиеся специальными лентами.

Обычно английские шторы изготовляют из добротных тканей пастельных тонов, таких как тафта, репс, жаккард и другие это  превосходные ткани, имеющие в рисунке шотландскую клетку, растительные и цветочные орнаменты, а также превосходные животные мотивы. Выбор этих тканей не случаен, именно они придают шторам особую привлекательность. Непременным элементом на ткани таких штор является продольная полоска, что тоже придает общему виду комнатного окна и самой комнате определенный шарм и обаяние. Ну а индивидуальный шик шторам по-английски приносит контрастность строго опущенного полотна по бокам и легкомысленность приподнятого по центру.

Чем еще хороши лондонские шторы, так это тем, что они подойдут и для гостиной, и для спальни, и для детской комнаты, и даже для кухни, лишь бы их появление не выпадало из интерьерного ансамбля, о чем было сказано в начале статьи.

Важно только, чтобы выбранные вами шторы по стилю совпадали с общим стилем интерьера и хорошо сочетались с цветовыми гаммами мебели и обоев (или покрашенных стен). Здесь главное не только произвести впечатление на гостей прелестями своей квартиры, но и самим быть эстетически удовлетворенными.

This entry was posted in О шторах and tagged , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.