Веревочные шторы и кисея

Ниточные, веревочные шторы взяли свое начало в Восточных странах, жаркий климат этих стран не позволял использовать обыкновенные тканевые занавески, так как они становились большим препятствием для естественного воздухообмена. Таким образом, шторы – нити обеспечивали хороший доступ свежего воздуха, защищали от палящих солнечных лучей и играли декоративную роль в интерьере комнаты. Идею нитяных штор быстро подхватили европейцы, которые нашли им много различных направлений в применении.

Многие слышали выражение «кисейная барышня», использовавшееся в прошлом для ироничного обозначения нежной и недалекой молодой особы женского пола. На долгий период кисея в нашей стране была забыта, уступив свое место более прочным, солидным и «основательным» тканям. Однако сегодня нитяные шторы из кисеи получили свое второе рождение. Необычные и красивые, данные изделия стали чрезвычайно модны.

Кисея – это легкая, полупрозрачная бумажная ткань, имеющая полотняное переплетение нитей. Подобная ткань широко распространена на Востоке: в жарком и душном южном климате она эффективно затеняет помещение, одновременно позволяя свежему воздуху свободно в нем циркулировать и создавая необычный, загадочный и экзотический интерьер. Если Вам необходимо легкое, «воздушное» изделие интересного дизайна, нитяные шторы – это то, что нужно.

Применение кисеи в условиях современного европейского жилища чрезвычайно разнообразно. Стильные и красивые веревочные шторы украшают окна и двери, используются для зрительного разделения пространства в различных офисах, выставочных павильонах, ресторанах, кафе, ресторанах и жилых помещениях. Помимо стандартного использования нитяных штор в оконных и дверных проемах ими можно красиво зонировать пространство в помещении, выделяя отдельные уютные места. Не случайно веревочные шторы нити имеют различные варианты использования, ведь они не перекрывают доступ света полностью, а только немного затеняют комнату, создавая в интерьере располагающую к хорошему настроению обстановку уюта и тепла

This entry was posted in О шторах and tagged , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.