Японские шторы

Из названия этих штор понятно, что их родина – Япония. Именно отсюда пошла традиция закрывать оконные проемы при помощи ткани, натянутой на раздвижную раму. Данная конструкция проста, используется механическое раздвижение  полотен, а основным ее украшением является качественная ткань и изысканный рисунок на ткани. По стилю японские шторы относятся к минимализму или стилю лофт.

Технология изготовления

Японские шторы это полосы ткани, ширина которых может быть разной, чаще всего минимальная ширина – 400 мм, максимальная – 800 мм. Размер всех полотен в конструкции одинаковый. В нижнюю часть ткани вшиваются жесткие вставки, которые придают полотну идеальную ровность. Шторы перемещаются по многополосному (от 2 до 5 направляющих) карнизу. Открывание штор происходит путем захода панели за панель. Открывание может быть полным или частичным. Варианты раздвижения: слева, справа или от центра.  При желании можно установить зафиксированные панели. Панели японских штор крепятся к карнизам специальной липкой лентой, так что в любой момент их можно заменить на другие. Карниз закрывается специальной блендой, а также его можно скрыть нешироким ламбрекеном.

Еще одно название этих штор – экранные шторы.

Цвет и оттенки полосы могут иметь различные, но они должны сочетаться между собой и подходить по цветовому решению ко всему интерьеру помещения. Снова в моде стиль «эко», который отдает предпочтение натуральным тканям: хлопку, льну, джуту, бамбуковой соломке.
Многие предпочитают  заказывать японские панели из специальных тканей, которые хорошо держат форму и пропитаны пылеотталкивающими пропитками. Японские шторыотлично подходят для оформления любого помещения. Изысканно они смотрятся в гостиной, весело в детской, спокойно в спальне, строго в кабинете.

Основные качества:
Удобство в использовании, прочность конструкции;
Эстетичный внешний вид;
Простота в уходе за изделием (ткань, свернутую в рулон прополоскать в мыльной воде);
Разнообразие цветов, благодаря использованию современных европейских тканей, допускается термопечать на полотнах;
Высокое качество комплектующих элементов и фурнитуры;
Возможность установки автоматической системы управления (использование электродвигателя, шнура управления);
Качественный монтаж штор профессионалами;

Доступная и гибкая цена на японские шторы (зависит от стоимости карниза и ткани);

Выбрав для своего жилья вариант оформления окон  японскими шторами, вы не разочаруетесь. Пространства в комнате станет заметно больше, интерьер приобретет незабываемый шарм и очарование. Японские шторы вне моды.

This entry was posted in О шторах and tagged . Bookmark the permalink.

Comments are closed.