Подберите стильные шторы для гостиной и комната преобразится.

Дизайн любой комнаты должен соответствовать её назначению, с этим никто не будет спорить. Гостиная предназначена для отдыха всех членов семьи, общения или посиделок у телевизора, ну и конечно, для приема гостей.  Какой же должна быть гостиная? В ней должно быть спокойно и уютно всем домочадцам. И перед гостями, обстановка гостиной должна представить хозяев в самом выгодном свете, то есть, показать гостям, что хозяева – люди гостеприимные, с достатком,  тонким вкусом и любовью к прекрасному.

Обстановка гостиной должна быть более роскошной и нарядной, чем обстановка других комнат. Огромную роль в создании стильного интерьера играют шторы. Ведь, шторы для гостиной – это не просто занавеска для оконного проема. Хотя, отделить внутренний мир жилья от посторонних взглядов извне – тоже, важно. В гостиной оформление окна выполняет важную декоративную  функцию, и выбор штор зависит от стиля и исполнения всего интерьера комнаты.

Современное дизайнерское искусство не ставит рамок и ограничений на декоративную отделку помещений. Мода, также не загоняет вас в жесткие рамки. Важно что бы было красиво, что бы интерьер вашего дома нравится вам. Хотя, конечно, как и другие направления дизайна, дизайн штор для гостиной, подвержен влиянию модных тенденций.
Традиционные сочетания тонкой гардины с более плотной шторой от потолка до пола, актуальны для оформления комнаты в классическом стиле. Все чаще, шторы дополняются нарядными, или даже роскошными, ламбрекенами. Ламбрекен способен полностью изменить вид шторы в гостиную. Простая однотонная штора в сочетании с нарядным замысловатым ламбрекеном, выглядит роскошно и стильно.
Выбор ткани, из которой выполняются шторы для гостиной, зависит от цветового дизайнерского решения комнаты и от уровня освещения. Если окна комнаты выходят на северную сторону, если комната небольшого размера с низкими потолками, нельзя оформлять оконные проемы темными тяжелыми шторами. Они сделают комнату темнее и визуально уменьшат её размер. Легкие светлые шторы в гостиную добавят комнате света и создадут впечатление легкости и изящества.
Драпировки, складки, замысловатый крой помогут сделать шторы в гостевую комнату более нарядными. Дополнить картину можно изящными подхватами из той же ткани или украшенными бантами, кристаллами, бахромой. Очень популярно сейчас украшение подхватов и ламбрекенов тесьмой и кистями.
Если ваше кредо – сдержанность и минимализм, и в таком ключе оформлен интерьер вашего жилища, рюши и драпировки, конечно, вам не подойдут. Ведь интерьер должен быть выдержан в одном стиле, все  его элементы должны поддерживать друг друга и сочетаться между собой. Дизайн штор для гостиной в стиле минимализма должен быть сдержанным и лаконичным. Подойдут японские или римские шторы.
Если из вашего окна открывается чудесный вид, вы, возможно, захотите заказать шторы, которые будут служить, лишь обрамлением для  интересной картинки за окном. Но, имейте в виду, что в темноте за окном будет черный провал, а это не добавит уюта вашей комнате.
При выборе ткани, нужно учитывать цветовое оформление стен и насыщенность комнаты цветными элементами. Если стены и мебель выдержаны в одном тоне и не содержат ярких вкраплений, шторы для гостевой комнаты могут быть с яркими цветными узорами. Нарядные узорчатые обои хорошо будут смотреться с однотонными шторами, подобранными в цвет с одним из элементов узора.

Выбирая шторы, нужно помнить самое главное – это деталь интерьера, которая должна сочетаться с другими деталями, поддерживаться ими, составлять органичный ансамбль со стенами, мебелью, коврами. Нельзя просто взять чужую модель, перенести её в свою гостиную и ожидать такого же результата. Обстановка гостиной – отражение вашей индивидуальности и вашего вкуса. Позаботьтесь о том, чтобы это отражение, было качественным и представляло вас в самом выгодном свете.

This entry was posted in О шторах, Продукция and tagged . Bookmark the permalink.

Comments are closed.