Классические шторы

Что такое классические шторы?


Классическими шторами принято называть раздвижные (плотные) портьеры в сочетании с тюлевыми занавесями. Такие шторы привычны для нас и просты в исполнении. Но вариантов дизайна классических штор довольно много, при этом они могут сочетать в себе элементы разных стилей и последние тенденции моды. Главное в дизайне классических штор – ткань, которая может быть необычного рисунка, фактуры, выделки. Это могут быть шелк, велюр, бархат, жаккард, парча, тюль и другие, то есть практически любая ткань. Особое

внимание здесь уделяется декоративным элементам, которых огромное множество: Ламбрикен, подхваты, тесьма, шнуры, кисти, рюши и т.д. Без них подчас не обойдешься : эти аксессуары придают шторам шарм и привлекательность.
Очень важное место в классических шторах занимаеn ламбрикен. Это


самая красивая часть иногда ее заменяет Багетный карниз. Ламбрикен может быть как мягким, в виде “Свагов” и “Джаботов”, так и жоским, в виде “Бандо” украшанным плетеным шнуром, состоящим из двух и более видов тканей. К Ламбрткену дизайнеры подходят особенно творчески. Сдесь есть где разгуляться фантазиям. Главное не переборщить….

Шторы классика


Еще один важный акцент классической шторы – складки, которые можнозаложить как вручную, хотя это очень трудоемко, так и при помощи специальной шторной ленты – складки получатся равномерными.
Выбрав классический вариант оформления окна, вы не ошибетесь, потому что эти шторы подходят практически для любого современного жилища: в гостиной, спальне, детской, кухне. Они просты, но всегда привлекают внимание и никогда не выходят из моды.

Из чего делают классические шторы?
Сегодня в моде тенденции простых, лаконичных линий. Для этого направления уместны предельно простые конструкции и легкие ткани нейтральных цветов и оттенков. Можно использовать изысканные шелка, тонкие набивные и прозрачные ткани. Это вполне самодостаточные материалы, поэтому нет необходимости что-то изобретать или искать дополнительные декоративные элементы. Достаточно просто повесить ткань и любоваться ею, потому что в данном случае внимание сосредоточено не на крое штор и украшениях, а на свойствах самой ткани, что позволяет создать стильное «минималистское» окно. Такой вариант идеален для спальни – такие ткани делают освещение более мягким и интимным.

This entry was posted in Продукция and tagged . Bookmark the permalink.

Comments are closed.